Константин Бабкин предлагает увеличить амортизационную льготу до 100%

Сегодня российские предприятия, осуществляющие инвестиции в модернизацию производства, направляя средства на покупку современного и дорогостоящего оборудования, в первый год могут списать на затраты лишь 30% — это так называемая амортизационная льгота. Таким образом модернизация производства осуществляется из прибыли предприятия, отметил президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин, представляя в Госдуме концепцию законопроекта по внесению изменений в налоговый кодекс в части увеличения инвестиционной льготы.

Такая схема, по его мнению, никак не стимулирует бизнес. Предложение К.Бабкина касается увеличения амортизационной льготы до 100%. Он уверен, что предприятия, использующие такую схему, смогут серьезно стимулировать проведение НИОКР, обновлять производственные фонды, закупать новое оборудование, что бесспорно, положительно отразится на качестве выпускаемой ими продукции.

«Государство в первые годы, в случае принятия данного законопроекта, потеряет на налоговых сборах, но в перспективе, напротив, выиграет. Ведь такими предприятиями будет выпускаться более качественная и востребованная продукция, спрос на нее будет стабильным. Для нас приоритетом должны служить не членство в ВТО, не борьба с инфляцией, не накопление Стабфонда и реализация имиджевых супер-проектов. Важнейшей задачей для нас должны стать – развитие производства, созидание и модернизация нашей страны», – считает К.Бабкин.