Новинки робототехники, которые поразили посетителей Agritechnica

27 ноября 2017 в 20:00

Будет ли будущее сельского хозяйства принадлежать роботам? Хотя это только увертюра к будущему, но множество компании уже сегодня готовы предложить фермерам интересные решения. Ряд из них вызвали неподдельный интерес посетителей выставки AGRITECHNIСА, которая недавно завершилась в Ганновере (Германия)

 

Нетривиальное решение на выставке Agritechnica Fair в Ганновере презентовала компания Naϊo Technologies ( Франция). В частности, она показала ряд узкоспециализированных роботов серии Оz, предназначенных для работы для инспектирования и выращивания в закрытом грунте таких сложных в агрономическом плане сельхозкультур как рассада овощных культур, многолетние травы и цветы.

Динозавод - робот для удаления сорняков

Был в экспозиции еще один робот, вызвавший всеобщее восхищение - робот Dino, которого рекомендуют использовать для механической прополки сорняков на овощных плантациях. Автономный помощник прекрасно справляется с прополкой полей и будет незаменим на посевах салата, лука-порея, лука, моркови, фасоли, гороха и свеклы.

Робот маленький - 250 см в длину, 130 см в высоту, весом 800 кг, работает от электропривода и передвигается на 4 колесах. Максимальное рабочее время - около 8 часов, что при скорости 4 км/ч позволяет обрабатывать около 5 га/день. За ориентацию в поле отвечает за модуль RTK с поддержкой GPS, что соответствует точности в 2 см.

Будет ли сельское хозяйство роботизировано в будущем?

С учетом старения населения в сельхозрегионах, дефицит рабочих рук и сезонных рабочих, растущий спрос на дешевую сельхозпродукцию, можно с уверенностью сказать, что эти факторы будут способствовать динамичному развитию подобных решений.
Прорывным решением в это отрасли может стать использование для роботов в качестве источников питания электричества, которое можно получить из альтернативных источников (солнца, воды, ветра). Это мощный аргумент, особенно в Западной Европе, которая давно настаивает на развитии «зеленых технологий» и готова финансировать их разработку. (Источник: farmer.pl)

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

19.01.2018 | 13:01

Сотрудничество в интересах развития отечественного машиностроения

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

18.01.2018 | 20:00

 Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Весенние заморозки 2017 года уничтожили 50 % австрийских фруктов, а в 2016-м около 80% урожая яблок. Ученые и производители разработали ветряную мельницу, благодаря которой можно будет избежать этой проблемы

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)