Для государственных учреждений области приобретены 9 мобильных санитарно-диагностических комплексов

Ключи от специализированных машин на базе «Fiat Ducato» вручили водителям Губернатор Николай Денин, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев и федеральный инспектор в Брянской области Михаил Калашников.

Комплексы приобретены в рамках федеральных программ «Обеспечение эпизоотического благополучия животных по заразным болезням на территории Брянской области» (2012-2014 годы) и «Предотвращение заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Брянской области» (2012-2016 годы). Стоимость одной машины, оснащённой самой современной аппаратурой, составляет примерно 1,8 млн. рублей. Автомобили укомплектованы оборудованием для взятия проб материала и их доставки, для иммуноферментного анализа, для лечебно-профилактической работы и дезустановками для проведения ветеринарно-санитарных работ.

Новая техника позволит государственной ветеринарной службе оперативно проводить диагностику болезней, повысит качество оказания ветуслуг и эффективность проводимой противоэпизоотической работы в регионе, будет способствовать снижению уровня заболеваемости животных и, в конечном итоге, - выпуску ещё более качественной продукции.