Очередные изменения претерпело принятое в декабре 2012 года Постановление, регулирующее правила субсидирования производителей техники сельскохозяйственного назначения

 

Правки, внесенные в Постановление №1432 в основном затронули пункты, касающиеся скидок и размеров предоставляемых субсидий.
Так для большинства регионов скидка уменьшена до 15%, а для производителей Крыма, Севастополя, Калининграда, Сибири и Дальнего Востока – до 20%.
Комментируя данные поправки директор Росагропроммаш А. Елизарова отметила, что изменения в первую очередь связаны с расширением списка субсидируемых производств. По ее словам в этом году общее количество предприятий участников программы увеличится до 80, что даст возможность аграриям приобретать со скидкой ту технику, которая ранее была недоступна.


Кроме изменений в плане скидок новые правки коснулись процедуры предоставления ряда документов и увеличения граничных субсидий по некоторым видам сельхозтехники.
В нынешнем году планируется увеличить субсидирование до 13,7 млрд руб, что позволит хозяйствам приобрести порядка 3000 тракторов, 6000 уборочных комбайнов и более 15000 прицепных и навесных агрегатов.