Новая редакция Постановления №1432

18 марта 2017 в 07:45

Очередные изменения претерпело принятое в декабре 2012 года Постановление, регулирующее правила субсидирования производителей техники сельскохозяйственного назначения

 

Правки, внесенные в Постановление №1432 в основном затронули пункты, касающиеся скидок и размеров предоставляемых субсидий.
Так для большинства регионов скидка уменьшена до 15%, а для производителей Крыма, Севастополя, Калининграда, Сибири и Дальнего Востока – до 20%.
Комментируя данные поправки директор Росагропроммаш А. Елизарова отметила, что изменения в первую очередь связаны с расширением списка субсидируемых производств. По ее словам в этом году общее количество предприятий участников программы увеличится до 80, что даст возможность аграриям приобретать со скидкой ту технику, которая ранее была недоступна.


Кроме изменений в плане скидок новые правки коснулись процедуры предоставления ряда документов и увеличения граничных субсидий по некоторым видам сельхозтехники.
В нынешнем году планируется увеличить субсидирование до 13,7 млрд руб, что позволит хозяйствам приобрести порядка 3000 тракторов, 6000 уборочных комбайнов и более 15000 прицепных и навесных агрегатов.

 

 
Опубликовано: Теги: тракторы, субсидии, сельхозтехника, росагромаш, комбайны

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

19.01.2018 | 13:01

Сотрудничество в интересах развития отечественного машиностроения

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

18.01.2018 | 20:00

 Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Весенние заморозки 2017 года уничтожили 50 % австрийских фруктов, а в 2016-м около 80% урожая яблок. Ученые и производители разработали ветряную мельницу, благодаря которой можно будет избежать этой проблемы

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)