На общем собрании членов Ассоциации «Росагромаш», прошедшем 20 апреля на территории завода Ростсельмаш, было принято решение о реорганизации действующей Ассоциации в «Росспецмаш» 

В новую Ассоциацию вошли более 160 предприятий-производителей специализированной техники.

В отличие от предыдущего объединения производителей, «Росспецмаш» включает в себя не только предприятия по производству сельскохозяйственной техники, но и компании, занимающиеся выпуском дорожной, строительной, специализарованной техники, а также созданием пищевого оборудования и различных компонентов.

На собрании были подведены итоги деятельности Ассоциации «Росагромаш», при этом выступающие отмечали, что объединение производственников в комплексе со значительной государственной поддержкой производителей дало возможность удвоить присутствие отечественной техники на внутреннем рынке страны, а также существенно расширить горизонты экспорта.

Участники собрания выдвинули ряд предложений к правительству страны, среди которых новые направления господдержки, фиксирование кредитной ставки на уровне 5%, введение инвестиционных льгот.

Кроме того были намечены цели, например вывести производство сельхозмашин к 2025 году до 197,5 миллиарда рублей и занятии отечественной продукцией доли в 80% на внутреннем рынке.

Основной же задачей «Росспецмаш» видит увеличение числа современных конкурентоспособных российских предприятий.