...на Бобруйскиом заводе тракторных деталей и агрегатов

В текущем году Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) в 2 раза расширило номенклатуру выпускаемых и реализуемых потребителям дисковых колес для тракторов и сельскохозяйственной техники.

В результате проведенной специалистами предприятия работы количество типоразмеров дисковых колес для тракторов и сельскохозяйственных машин, серийно выпускаемых заводом, достигло 15 наименований. До конца текущего года планируется завершить работы по освоению производства еще 2-3 типоразмеров дисковых колес для сельхозмашин.

Активная работа по расширению номенклатуры выпускаемых дисковых колес стала возможна благодаря запуску в эксплуатацию новой линии по производству колес, поставленной итальянской фирмой TITAN s.p.a. в рамках программы модернизации колесного производства на предприятии. Одновременно с монтажом новой линии была проведен и комплекс работ по роботизации и повышению эффективности работы ранее работавшей линии швейцарской компании «Хойслер».

В результате проектная мощность колесного производства РУП «БЗТДиА» была доведена до 500 000 ед. колес в год.

Необходимо отметить, что если ранее номенклатура колес, выпускаемых заводом, ограничивалась только типоразмерами, потребляемыми Минским тракторным заводом, то вновь осваиваемая номенклатура используется в основном для сельхозтехники, производимой белорусским предприятиями сельхозмашиностроения. При этом каждый вновь осваиваемый типоразмер колеса изготавливается в 3-4 исполнениях, с учетом пожеланий конкретных потребителей.

Благодаря проведенной специалистами предприятия работе удалось не только увеличить объем производства, но и найти новых потребителей. Уже сейчас колеса новой номенклатуры поставляются в Российскую Федерацию и Казахстан.

Источник: b2blogger.com