Глава Адыгеи принял руководство итальянской фирмы «Агротехника»

 

Сегодня Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов провел переговоры с президентом фирмы «Агротехника» Джорджо Понци. Были обсуждены перспективы делового сотрудничества аграриев республики с одним из крупных мировых поставщиков и производителей сельхозтехники.

 

 На встрече присутствовали заместитель Премьер-министра РА Владимир Петров, Министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, коммерческий директор представительства «Агротехники» в Минске Сергуц Александр и технический директор фирмы Винченцо Черрано. 

- Мы часто встречаемся с представителями итальянского бизнеса, ориентированного на развитие туризма, сельского хозяйства в целом и садоводства интенсивного типа, в частности. Руководство республики готово к активному взаимодействию как по этим, так и по другим видам экономической деятельности, - подчеркнул Аслан Тхакушинов. 

Джоджо Понци проинформировал, что компания «Агротехника» более 30 лет работает в России и является официальным дилером корпорации «Кейс Нью Холланд», производящей сельхозоборудование мирового класса. Вместе с тем они готовы взять на себя обучение кадров, поставку и организацию техобслуживания оборудования для садоводческих хозяйств, комбикормовых заводов, тепличных и животноводческих комплексов в Адыгее.

- Я много хорошего слышал о Вас как о Главе Адыгеи, принципиальном человеке, который много делает для развития своего региона. Мне очень приятно находиться здесь, и мы готовы сегодня предложить различные варианты партнерских взаимоотношений, - подчеркнул Джоджо Понци.

Юрий Петров, в свою очередь, подтвердил, что фирма «Агротехника» уже предложила садоводам республики, работающим по итальянской технологии, поставку садоводческой спецтехники и оборудования для капельного орошения по приемлемой цене. В последующем на территории республики возможно открытие совместных предприятий по поставке сельхоз техники для других субъектов России.  

Представители «Агротехники» отметили, что Адыгея обладает серьезным потенциалом в изготовлении стеклотары, тары для сельхозпродукции, а также в производстве и переработке экологически чистых продуктов питания, необходимых, в частности, для полноценного развития туристической отрасли. В продолжение темы Владимир Петров отметил, что Адыгея начала активное сотрудничество с итальянской провинцией Тироль, и наш регион готов перенять её опыт в организации сельского хозяйства и туризма, которые в Италии развиваются в единой концепции.       

В ходе встречи стороны обменялись своими планами, направленными на взаимовыгодное сотрудничество. Джорджо Понци пригласил Главу Адыгеи посетить Италию и лично ознакомиться с опытом работы их компании.