Немецкая компания разработает оборудование для переработки оренбургских арбузов и яблок

 
Компании KRONEN GmbH (Германия) создаст пакет предложений по поставке оборудования для консервирования, заморозки и нарезки овощей и фруктов. Эта договоренность стала результатом рабочей встречи в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.
Представитель компании KRONEN GmbH Роберт Райсинг находился с визитом в нашем регионе накануне, 24 февраля. Он подробно рассказал министру и оренбургским предпринимателям, занимающимся выращиванием арбузов и яблок, о преимуществах немецкого оборудования, возможностях и планах предприятия. Представитель европейской компании заявил о готовности поставлять потребителям оборудование той производственной мощности, которая необходима.
Директор ООО «Лазурный» Шарафутдин Мухамедьяров пояснил, что для того, чтобы производимая продукция была конкурентоспособной, необходимо переоборудование и модернизация производства. ООО «Лазурный» производит до 30 тысяч тонн арбузов в год, но не может войти со своей продукцией в торговые сети, так как она не соответствует установленным стандартам.
Александр Уваров руководитель ООО им. Попова Октябрьского района рассказал о необходимости приобретения оборудования по переработке фруктов.У хозяйства есть сады и оно собирает 200-250 тонн яблок за сезон, назрела необходимость приобретения оборудования.
Результатом встречи стала договоренность о разработке пакета предложений от компании KRONEN GmbH, по поставке оборудования для консервирования, заморозки и нарезки овощей и фруктов.
 
Источник: ria56.ru