Австралийская компания по защите растений и специальным семенам Nufarm объявила о финансовых вложениях в пакет акций агротехнического стартапа CROP.ZONE 

CROP.ZONE - немецкая агротехническая компания разработала гибридно-электрические решения для борьбы с сорняками, чтобы уменьшить нормы внесения химикатов и количество остатков за счет использования проводящей жидкости и электрического напряжения для борьбы с сорняками и для десикации сельскохозяйственных культур. Применение токопроводящей жидкости и фактическая борьба с сорняками с помощью электрического тока выполняются за один проход, сообщает www.agribusinessglobal.com.

Региональный генеральный директор Nufarm в Европе Хильдо Бриллеман сказал, что эта инвестиция укрепит отношения и сотрудничество между двумя компаниями и будет опираться на расширяющийся портфель альтернативных решений Nufarm для фермеров.

«Мы стремимся помочь фермерам экономно выращивать урожай, а также снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду, и это логическое дополнение к нашему портфелю NuBio. Мы запустили эту новую технологию совместно с CROP.ZONE под брендом NUCROP в сентябре прошлого года, впервые сделав ее доступной для выращивания картофеля в контексте десикации в этом сезоне».

Дирк Ванденхиртц, генеральный директор CROP.ZONE, прокомментировал: «NUCROP предлагает фермерам и подрядчикам реальную альтернативу химическим и механическим решениям по конкурентоспособным ценам, особенно для тех культур, для которых сокращены возможности химической борьбы с сорняками и требуются альтернативные технологии».

В программе Early-Adopter на 2021 год Nufarm и CROP.ZONE объединятся с избранными торговыми партнерами в Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах, а также Великобритании, чтобы предложить фермерам и подрядчикам доступ к технологии NUCROP, уделяя особое внимание десикации картофеля. Другие варианты использования находятся на стадии испытаний и вскоре будут доступны фермерам.

(Источник: www.agribusinessglobal.com).