Российские производители сельхозтехники начали работать в Крыму

 
Почти все филиалы украинских и западных производителей сельхозтехники прекратили работать в Крыму, сообщил министр аграрной политики и продовольствия региона Николай Полюшкин. По его словам, на смену им уже пришли 15 российских компаний.
Пятнадцать российских компаний пришли на смену западным производителям сельхозтехники, которые прекратили работать в Крыму. Как пишет "Интерфакс", об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.
"Почти все филиалы украинских и западных компаний свернули работу в Крыму. Но рынок, как и природа, не терпит пустоты - на их место уже пришли около 15 российских компаний. Это и "Ростсельмаш", и "Бизон" и "Барс" и многие другие. Открывают свои представительства", - сказал Полюшкин в интервью агентству.
По словам министра, в регионе активно работает компания "Росагролизинг", она уже доставила в Крым первую партию техники - 9 тракторов. На следующей неделе ожидаются первые комбайны. Всего в этом году будет поставлено 168 комбайнов, из них 92 – зерноуборочных.
Полюшкин пояснил, что Крым может столкнуться с нехваткой зерноуборочных комбайнов. В прежние годы к уборке урожая на полуострове привлекались около 700 комбайнов из других регионов Украины. Сейчас в регионе от украинских госкомпаний остались 142 комбайна.
 
Источник: tvc.ru