Данный аппарат подразумевает индустриальный тип доения без участия человека

 

В сельское хозяйство может вернуться принцип планового развития.

Об этом заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка на крупнейшей в России международной выставке «ЮГАГРО». Она открылась сегодня, 22 ноября, в «Экспограде». Масштабы события в этом году говорят сами за себя: 720 компаний из 32 стран мира и 48 регионов России. В четырех павильонах собрались ведущие производители сельхозтехники, представители фермерских хозяйств, агрохолдингов и зерновых компаний из Западной Африки, США, Германии, Франции и Венгрии. Общая площадь экспозиции – 60 тысяч квадратных метров.

Среди высоких гостей – замминистра сельского хозяйства России Евгений Громыко и вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. По словам представителя Минсельхоза, за 23 года работы выставка «ЮГАГРО» стала престижным событием отрасли, которое стараются не пропускать бизнесмены и сельхозпроизводители России и Европы. Традиционно участие в ней принимают представители Краснодара.

– На сегодняшний день девять научно-исследовательских институтов работают в Краснодаре, которые по отраслям и в растениеводстве, и животноводстве, по производству семян и так далее, – сообщил начальник городского управления сельского хозяйства Григорий Слюсаренко. – Представлены многие наши предприятия города Краснодара особенно по производству семян, пшеницы, ячменя, риса и так далее.

По данным краевого Минсельхоза, более 80% посетителей выставки – это люди, принимающие решения о закупках оборудования и комплектующих для производства. В зоне особого интереса – инновационные разработки. Краснодарские предприниматели в этом году представили свои новинки. Среди них специальная доильная карусель, экспериментальная модель которой взяла золото на международной выставке в Ганновере в 2014 году.

– Впервые в Краснодарском крае представлен фрагмент доильной карусели, – говорит директор компании-поставщика (г. Краснодар) Руслан Беджашев. – Принцип работы карусели подразумевает индустриальный тип доения коров без участия человека.

 

http://tvkrasnodar.ru/