В ассортименте - техника для поверхностной обработки почвы

24 октября губернатор Харьковщины Михаил Добкин посетил ООО «Лозовской кузнечно-механический завод».

Губернатор осмотрел цеха по производству сельхозтехники и корпусов БТР. Как сообщил директор завода по производству сельхозтехники Виктор Кучеренко, на сегодняшний день завод изготавливает 21 наименование самой различной прицепной сельхозтехники для обработки почвы: культиваторы, бороны, сеялки. Также на заводе изготавливают корпуса для машин специальной техники, тракторокомплекты, горячую штамповку и мосты для дорожной и специальной техники. В 2012 году объемы производства сельхозтехнки составили 55 миллионов гривен. ЛКМЗ входит в Индустриальную группу «УПЭК».

В данный момент проходят испытания борона с 36-метровым захватом, сеялка прямого шестиметрового сева и культиватор предпосевной обработки.

 «Мы увеличиваем ассортимент нашей прицепной сельхозтехники. Вся прицепная техника, которую производят на ЛКМЗ, служит для поверхностной обработки почвы. Сейчас аграрии пользуются именно такими технологиями и уходят от глубокой вспашки», – рассказал Виктор Кучеренко.
Он сообщил, что основными потребителями являются предприятия тракторного, автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения и железнодорожного транспорта. Завод поставляет продукцию как в регионы Украины, так и в страны СНГ.

  «Я думаю, что наш рынок будет расширяться и дальше. В данный момент мы пытаемся организовать поставки на рынки Казахстана. Вы знаете, какие там большие поля. Рынок там практически неограничен. Он для нас наиболее перспективен в ближайшее время», – сообщил Владимир Кучеренко.

«Я посмотрел, какая была проделана работа по возрождению предприятия, ознакомился с продукцией, которую вы научились очень качественно делать. Хочу сказать, что областная администрация готова в любой ситуации подставить плечо трудовому коллективу, чтобы вместе преодолевать все сложности. Сейчас непростое время, но наведение порядка в стране – это наша ответственность. Я рад, что на экономической карте нашего региона есть предприятие, которое справится с самыми сложными задачами. А наша задача, со своей стороны, чтобы вы были обеспечен заказами, а значит и работой», – обратился к работникам завода Михаил Добкин.

 В ходе встречи один из рабочих обратился к губернатору с просьбой поспособствовать в подписании контракта между ЛКМЗ и ХТЗ. По его словам, сейчас ХТЗ закупает для производства дешевые китайские комплектующие, в то время как ЛКМЗ производит такие же комплектующие, но лучшего качества. Заключение контракта на их поставку ХТЗ позволило бы увеличить количество рабочих мест на Лозовском заводе. Михаил Добкин пообещал собрать совещание по этому вопросу сразу после выборов.

Почетный гражданин г.Лозовая, президент индустриальной группы «УПЭК» Анатолий Гиршфельд отметил, что сейчас поставки на ХТЗ составляют 15% от всей выпускаемой Лозовским заводом продукции.