В Удмуртской Республике завершился Тракторный биатлон-2021. Организаторы довольны итогами и уже обсуждают новые предложения для популяризации и расширения географии мероприятия

Дайджест Тракторного биатлона 2021 публиковался в социальной сети «ВКонтакте» на официальной страничке МСХ Удмуртской Республики.

Беларусь приехала в Удмуртию солидной делегацией - в составе 12 человек, среди них 2 водителя-испытателя Минского тракторного завода, которые выехали на гоночную трассу.

Из регионов максимальное количество участников представил Башкортостан – 4. А из сельских районов республики – Шарканский и Малопургинский – также по 4. Всего же на тракторные гонки своих трактористов впервые направили 19 районов Удмуртской Республики.

Наравне с профессионалами соревновались 4 студента Ижевской сельхозакадемии.

тракторный биатлон ольга абрамова

Ольга Абрамова, зампред-министр Удмуртской Республики прокомментировала: «Механизаторский состав АПК республики – это более 3 тыс. человек, из них до 30 лет – порядка 350 человек, старше 60-ти – более 200. Поэтому очень приятно видеть среди победителей Тракторного биатлона молодежь.

Все наши усилия, связанные с поддержкой механизаторских кадров, их обучением, чествованием, безусловно, направлены на популяризацию их труда. Отмечу, в 2020 году министерством были предоставлены единовременные социальные выплаты 78 молодым трактористам-машинистам и в текущем году мы продолжаем реализовывать эту традиционную меру стимулирования.

Надеемся, что это мероприятие также поможет нам привлечь на село еще больше молодых кадров. Что к этой профессии будет больше внимания, интереса и понимания того, что она также требует профессиональных навыков, знаний, умения. На Трактором биатлоне это можно отчетливо увидеть. Нам важно сделать так, чтобы тракторист был гордой профессией!».

В мужском заезде, где боролись за победу 49 участников, пьедестал почета заняли:

  • Семен Косачев, механизатор КФХ Косачев Н. А. Воткинского района,
  • Евгений Васильев, студент 4 курса агроинженерного факультета Ижевской сельхозакадемии, он защищал честь СПК «Дружба» Дебесского района,
  • Вячеслав Егоров, студент 2 курса агроинженерного факультета Ижевской сельхозакадемии, представил на состязаниях Малопургинский район.

В женском заезде почетные призовые места заняли:

  • Елена Шерстобитова, сотрудница Межмуниципального отдела МВД России «Кизнерский»,
  • Марина Панькова, жительница Воткинского района, она выступила от своего имени,
  • Дария Зарипова, студентка 4 курса агроинженерного факультета Ижевской сельхозакадемии.

Напомним, участники преодолевали трассу на тракторах с прохождением огневых рубежей и отдельных этапов: «Змейка», «Заезд в гараж», «Эстакада». На результат повлияли не только скорость управления техникой и меткость участника, но и аккуратность вождения. За каждое нарушение – штрафные секунды к основному времени прохождения трассы и штрафные круги.

В Международный женский день 8 марта стоит рассказать и о романтической истории, которой открылся первый заезд на играх.

тракторный биатлон свадьба

Павел Кузнецов – идейный вдохновитель и основатель тракторных состязаний в Удмуртской Республике, лауреат премии Главы Удмуртии «Признание» в 2020 году – сделал официальное предложение руки и сердца своей любимой.

Подарок тоже был необычный – он прокатил свою будущую супругу по гоночной трассе на украшенном свадебным венком тракторе МТЗ.

(Источник и фото: официальная страничка МСХ Удмуртской Республики ВКонтакте).