Челябинская область включена в новую программу приобретения техники для фермерских хозяйств – лимит по льготным тарифам в 2015 году составил 10 млн рублей

Программа начала работать в 2014 году в восьми регионах страны. В 2015 к ним присоединилась Челябинская область. По словам министра сельского хозяйства Сергея Сушковв, новый проект, предлагая максимально выгодные для фермеров условия, будет способствовать техническому обновлению их хозяйств: «Малые формы хозяйствования – перспективный сектор АПК региона. Фермеры занимаются решением и продовольственных, и социальных задач, прежде всего, по занятости сельского населения. Поэтому для региона важна еще одна форма государственной поддержки фермерского движения. Надеюсь, что объемы поставок по данной лизинговой программе будут увеличиваться с каждым годом», – сказал, в частности, министр.

В 2015 году лимит по льготной программе составил 10 млн рублей, в следующем году сумма может удвоиться. До конца года южноуральские фермеры получат три современных трактора и комбайн.

Напомним, на Южном Урале завершилась посевная кампания – первыми эту работу выполнили Брединский, Варненский, Еткульский, Троицкий, Сосновский и Увельский районы.

Источник: dostup1.ru