На субсидии деньги дали

21 февраля 2014 в 10:48

Субсидии производителям сельхозтехники в России составят 1,9 млрд рублей

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по стимулированию производства отечественной сельскохозяйственной техники.

 
"Перечень сельскохозяйственной техники, производителям которой предоставляются субсидии, дополняется специальными тракторами, сельскохозяйственным оборудованием для послеуборочной обработки зерна, животноводческим оборудованием для доения, транспортировки и хранения молока", — говорится в материалах кабмина.
 
Документ разработан Минсельхозом России. Субсидии на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники составляют 15% от ее цены.
 
В связи с расширением перечня сельскохозяйственной техники правила также дополняются технологическими операциями, осуществляемыми для производства данной техники на территории Российской Федерации.
 
Также уточняется порядок расчета цены сельскохозяйственной техники для предоставления субсидий. В частности, вносится изменение в правила, предусматривающее исключение из цены сельскохозяйственной техники для расчета субсидий налога на добавленную стоимость.
 
В 2013 году Минсельхозом России заключено 23 соглашения с производителями сельскохозяйственной техники, в рамках которых им реализовано 765 единиц сельхозтехники. Общая сумма выплаченных производителям субсидий составила 430 млн рублей.
 
Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" в 2014 году предусмотрены субсидии производителям сельскохозяйственной техники в размере 1,9 млрд рублей.
 
Постановление направлено на обеспечение доступности приобретения сельхозтоваропроизводителями более широкого спектра отечественной сельскохозяйственной техники и роста объемов ее производства.
 
Источник: rosbalt.ru
 
Опубликовано: Теги: новости сельхозтехники

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

АЗСМ от­крыл окно в Ев­ро­пу для ал­тай­ской сель­хоз­тех­ни­ки

АЗСМ от­крыл окно в Ев­ро­пу для ал­тай­ской сель­хоз­тех­ни­ки

18.02.2018 | 08:00

Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», отправил первый агрегат VELES БТ-26 в Бол­га­рию. Впе­ре­ди почти 5500 ки­ло­мет­ров и пе­ре­груз­ка ору­дия в Москве

Как по маслу: переработка масличных от Farmet на АГРОСАЛОН

Как по маслу: переработка масличных от Farmet на АГРОСАЛОН

17.02.2018 | 08:00

«Развитие, конструкция, сервис» – под таким девизом чешский производитель сельскохозяйственной техники, компания Farmet («Фармет»), уже 25 лет успешно работает во всем мире

«Работать много и на совесть». Плуги «Волгаагромаш» на АГРОСАЛОН

«Работать много и на совесть». Плуги «Волгаагромаш» на АГРОСАЛОН

16.02.2018 | 12:03

Компания «Волгаагромаш» приняла решение стать участником крупнейшего в России смотра сельскохозяйственной техники и оборудования АГРОСАЛОН 2018. Выставка пройдет с 9 по 12 октября в Москве и представит продукцию крупнейших мировых производителей



Комментарии (0)