Субсидии производителям сельхозтехники в России составят 1,9 млрд рублей

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по стимулированию производства отечественной сельскохозяйственной техники.

 
"Перечень сельскохозяйственной техники, производителям которой предоставляются субсидии, дополняется специальными тракторами, сельскохозяйственным оборудованием для послеуборочной обработки зерна, животноводческим оборудованием для доения, транспортировки и хранения молока", — говорится в материалах кабмина.
 
Документ разработан Минсельхозом России. Субсидии на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники составляют 15% от ее цены.
 
В связи с расширением перечня сельскохозяйственной техники правила также дополняются технологическими операциями, осуществляемыми для производства данной техники на территории Российской Федерации.
 
Также уточняется порядок расчета цены сельскохозяйственной техники для предоставления субсидий. В частности, вносится изменение в правила, предусматривающее исключение из цены сельскохозяйственной техники для расчета субсидий налога на добавленную стоимость.
 
В 2013 году Минсельхозом России заключено 23 соглашения с производителями сельскохозяйственной техники, в рамках которых им реализовано 765 единиц сельхозтехники. Общая сумма выплаченных производителям субсидий составила 430 млн рублей.
 
Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" в 2014 году предусмотрены субсидии производителям сельскохозяйственной техники в размере 1,9 млрд рублей.
 
Постановление направлено на обеспечение доступности приобретения сельхозтоваропроизводителями более широкого спектра отечественной сельскохозяйственной техники и роста объемов ее производства.
 
Источник: rosbalt.ru