Встреча в минпроме Ставрополья была организована по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Темой встречи стали меры господдержки промышленников

Министр Виталий Хоценко рассказал руководителям предприятий, что государственную поддержку в виде субсидий для компенсации процентов по кредитам могут получить те производители, которые участвуют в программе импортозамещения. В сельскохозяйственном машиностроении вытеснить импорт — важная и актуальная задача. Частичное возмещение процентов будут производить по кредитам, которые будут взяты в банках в период до 2016 года на срок не менее трёх лет.

Напомнил Виталий Хоценко и о займах, которые предоставляет Фонд развития промышленности.

— Заём предоставляется на период от пяти до семи лет на сумму от 50 до 700 млн руб. при ставке от 5 % годовых, — сказал Хоценко. — Процентную ставку определяет наблюдательный совет, исходя из спроса и возможностей производства компаний-заёмщиков.

Подробно обсудить получение кредитов и субсидий по ним участники встречи договорились на предстоящем совещании с участием банков, которые кредитуют промышленный сектор на Ставрополье.

Источник: stavgorod.ru