В Алтайском крае состоялся V межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля»

 
 

 

Как сообщает официальный сайт Главного управления сельского хозяйства Алтайского края altagro22.ru, на открытии крупнейшего в Сибири агрофорума губернатор региона Александр Карлин подчеркнул, что стартовавшее пять лет назад мероприятие — День сибирского поля — стало востребованным, поскольку дает возможность знакомиться с последними новациями в сельскохозяйственном производстве, предоставляет широкое коммуникативное пространство для всех, кто производит, реализует, обслуживает и использует технику.
Для Алтая День сибирского поля — это еще и дополнительная возможность заявить о потенциале сельскохозяйственного машиностроения края, который будучи крупнейшим аграрным регионом России, сохраняет также позиции центра сельхозмашиностроения.
«Создание в 2010 году Алтайского кластера аграрного машиностроения позволило консолидировать ресурсы и направить их на развитие важнейшей отрасли экономики края. В состав кластера входят два высших учебных заведения, три научно-исследовательских института, Алтайская машинно-испытательная станция и 14 предприятий сельхозмашиностроения. Возрождение сельхозмашиностроения в Алтайском крае — это реальная задача, которую мы выполним», — подчеркнул Александр Карлин.
Самой большой популярностью на Дне Сибирского поля пользовалась именно отечественная техника. С выставочной площадки в хозяйства уехали все выставленные на экспозиции комбайны «Ростсельмаш» и тракторы «Кировец», в том числе и алтайской сборки. А кому не хватило выставочных образцов, оформил в агроснабженческих компаниях заявки на поставки. По предварительным подсчетам на агрофоруме заключено договоров на реализацию и договоров-намерения на общую сумму свыше 300 млн рублей.
Количество посетителей одного из крупнейших в стране агропромышленных событий достигло почти 16 тысяч, что на 1 тысячу больше прошлогоднего трафика.
Более 170 компаний и заводов-изготовителей представили 450 единиц современной сельхозтехники. География участников охватывала территорию от Калининграда до Дальнего Востока.
 
Источник: svetich