Десять миллионов рублей направят из регионального бюджета в 2017 на перевод техники сельхозпредприятий Сахалина на газ, сообщили ТАСС в агентстве газификации Сахалинской области

Стоимость такого топлива составляет 17 рублей за кубический метр, что в 2,5 раза дешевле бензина (1 кубический метр эквивалентен 1 л бензина).

В октябре 2016 года в Сахалинской области компания ООО «Газпром газомоторное топливо» открыла первую на Дальнем Востоке автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС). Мощность объекта составляет 150 заправок в сутки. Общий объем инвестиций компании в станцию составил около 250 млн рублей.

В ноябре 2016 компания ПСК «Сахалин» завершила строительство второй АГНКС, которая расположена в пригороде Южно-Сахалинска. Общий объем инвестиций компании в станцию составил около 123 млн рублей. Данная АГНКС имеет передвижной автомобильный газовый заправщик на 5 тыс. куб. м, который может доставлять компримированный природный газ (КПГ) в автопарки предприятий.

Правительством Сахалинской области и администрацией Южно-Сахалинска закуплено 40 газовых автобусов и 6 единиц техники ЖКХ на общую сумму 275,3 млн рублей. Машины переданы администрации Южно-Сахалинска и работают на маршрутах города. Кроме этого в Южно-Сахалинске уже работают организации по переводу автотранспорта на газомоторное топливо — на данный момент переведено порядка 17 машин.

http://www.1sn.ru/