Сельскохозяйственная выставка-демонстрация «День Брянского поля» состоялась в селе Кокино Выгоничского района в четверг, 14 июля

 

Старт череде запланированных мероприятий дал губернатор области Александр Богомаз. Он отметил: «Брянская область всегда славилась картофелем, и это была визитная карточка региона, которую в конце 90-х мы утратили. Но сейчас мы ее вернули и являемся первыми по производству картофеля в стране. Сельское хозяйство стало работать эффективнее в шесть раз даже по сравнению с советскими временами. И сейчас говорим о том, что сельское хозяйство — это не черная дыра, а успешный бизнес».
День поля проводится в Брянске уже в седьмой раз. И если на первом празднике в выставке участвовали всего шесть компаний, то в этом году их уже насчитывалось около сотни. Как пояснила начальник отдела растениеводства департамента сельского хозяйства Брянской области Нина Кинёва, «цель этого мероприятия — показать передовые технологии, новые сорта. Все то, что способствует развитию агропромышленного комплекса Брянской области».

Особенный интерес у гостей выставки вызвала новейшая сельскохозяйственная техника: трактора и комбайны, прицепные агрегаты для обработки почвы и посева, а также для опрыскивания. Технику здесь представили производители из разных регионов России и Белоруссии.

http://news.nashbryansk.ru/