...своим же работником

Уголовное дело за кражу в особо крупном размере возбуждено в отношении 29-летнего работника Минского тракторного завода, занимавшегося поставками металла в адрес Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов. Он подозревается в хищении с МТЗ 18 тонн листовой стали.

Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, подготовив заранее необходимую документацию (поддельную), мужчина попросил своего коллегу оформить отгрузку металла на Бобруйский завод, якобы по указанию руководства предприятия. Тот согласился. Правда, в бланке отсутствовала одна из подписей, которую подозреваемый потом подделал. Также он договорился о транспортировке стали. Не подозревая ничего плохого, эту миссию за 500 долларов взял на себя водитель грузовика, направлявшийся в Бобруйск.

Работники склада, проверив фальшивую документацию и не усмотрев подлога, загрузили необходимое количество металла. Затем грузовик уехал в сторону Бобруйска, где за несколько километров до города завернул в деревню и разгрузился.

На следующий день злоумышленник под предлогом оказания помощи вызвался отнести документы кладовщицы в бухгалтерию. Женщина без каких-либо подозрений передала накладные коллеге, который по пути изъял сделанную им же поддельную накладную и уничтожил ее. Однако через некоторое время кладовщица решила уточнить у партнеров из Бобруйска, приняли ли они груз. Услышав в ответ, что никакого листового металла они не получали, женщина забила тревогу.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД столицы похищенный металл был обнаружен в деревне Березовичи Бобруйского района, а его похититель задержан. Сначала мужчина отрицал свою вину, но позже сознался и пояснил, что украденные 18 тонн металла стоимостью почти 140 миллионов рублей хотел продать по сходной цене.

Источник:  belapan.com