Власти Кемеровской области введут новую льготу по уплате транспортного налога для автомобилистов, которые вышли на пенсию. После индексации она составит от 800 до 1 500 рублей (ранее от 600 до 1 200 рублей)

Новая мера поддержки к Дню шахтера коснется и семей погибших горняков: родителей, вдов (не вступивших в брак), их детей до окончания обучения (не старше 23 лет), сообщили в администрации области. Льгота для них составит 1 500 рублей. Таким образом сэкономить бюджет смогут свыше двух тысяч семей.
В учреждении уточнили, что льгота будет распространяться на разные типы транспортных средств: автомобили мощностью до 150 лошадиных сил, мотоциклы до 35 лошадиных сил, тракторы, комбайны и другую спецтехнику мощностью до 100 лошадиных сил.
Для тех, кто уже оплатил транспортный налог за 2014 год, могут произвести перерасчет. Всего льготой смогут воспользоваться 96 тысяч человек. На эти цели областной бюджет каждый год будет направлять до 113 миллионов рублей.
В администрации добавили, что от уплаты транспортного налога в регионе освобождены детские дома, сельские детские сады, школы, интернаты и многодетные семьи. Для ветеранов и инвалидов налог снижен по областному закону и составляет от 600 до 1 200 рублей.

gazeta.a42.ru