В Краснодарском крае за десять месяцев года произвели 1,5 тыс. единиц сельхозтехники. Производство выросло на 89% по сравнению с 2015 годом

Об этом сообщил руководитель регионального департамента промышленной политики Иван Куликов на совещании по развитию сельхозмашиностроения. Мероприятие было организовано в рамках деловой программы международной выставки «ЮГАГРО».
По словам Куликова, в крае есть все возможности для дальнейшего роста сельхозмашиностроения: развитое сельское хозяйство, накопленный производственный опыт, а также учебный и научный потенциал аграрного и политехнического университетов.
На Кубани насчитывается более 20 производителей машин сельскохозяйственного назначения. В их числе такие краснодарские предприятия, как ООО «КЛААС» и «ДИАС», ЗАО «Логия» в Лабинском районе, кореновское «БДМ-АГРО», а также «ПромАгроТехнологии» в Гулькевичском районе.
Куликов отметил, что развитию отрасли и созданию на Кубани мощного кластера сельскохозяйственного машиностроения будут способствовать развитие и модернизация производства, расширение номенклатуры продукции, кооперация предприятий с целью полной локализации производства сельхозтехники на территории региона, а также интеграция науки и производства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал развивать систему сбыта местной сельхозпродукции. В регионы РФ начнут поставлять посевные системы кубанского производства.

http://kuban24.tv/