Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел переговоры о сотрудничестве с израильской компанией

Об этом он сообщил в своем микроблоге в «Твиттере».

«Провожу переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве с компанией «MERHAV GROUP» (Тель-Авив, Государство Израиль)», — написал он в микроблоге.

Компания «MERHAV GROUP» в последние годы активно развивает свою деятельность в областях сельского хозяйства, альтернативной энергетики, химической промышленности и телекоммуникаций. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, для Пензенского региона особенно интересно сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, на встрече была достигнута предварительная договоренность о производстве удобрений и биогаза из помета птиц на базе двух пензенских предприятий.

«Использование передового мирового опыта в различных отраслях сельского хозяйства — это одна из главных составляющих развития АПК и экономики нашего региона в целом. Нам интересны перспективные высокотехнологичные проекты, тем более, что в области созданы благоприятные инвестиционные условия», — отметил Василий Бочкарев на переговорах.

Также губернатор подчеркнул, что регион заинтересован в международном сотрудничестве и реализации проектов с участием иностранных инвесторов.

Источник: penza-press.ru