Машинно-тракторные станции планируют создать в Приамурье

Амурским хозяйствам выделены первые в этом году лимиты для покупки сельхозтехники – почти на 90 миллионов рублей. Губернатор встретился в Москве с руководителем Росагролизинга.

Олег Кожемяко и Валерий Назаров обсуждали дальнейшую реализацию программы обновления машинно-тракторного парка. По ней аграрии области могут на льготных условиях брать в лизинг технику, которую собирают амурские машиностроители. Лимиты на 87 миллионов рублей – цифра не окончательная, она еще будет корректироваться.

Также глава Приамурья и генеральный директор Росагролизинга решали вопрос создания на территории региона машинно-тракторных станций. Такие сервисные центры будут помогать земледельцам вспахивать поля и убирать урожай. Аграриям предложат рассчитаться за эти услуги продукцией. А в холодное время года МТС займутся заготовкой леса. На первоначальном этапе планируется задействовать 25 комбайнов, 10 тракторов и другую технику.

Олег Кожемяко в Москве также встретился с министром финансов России Антоном Силуановым. Обсуждались текущие дела региона, а также предоставление кредита для закупки топлива на предстоящий отопительный сезон.

Источник: gtrkamur.ru