Сельхозпроизводители Дагестана смогут на 15% дешевле рыночной стоимости приобрести сельхозтехнику

 
Сельхозпроизводители Дагестана смогут на 15% дешевле рыночной стоимости приобрести сельскохозяйственную технику, сообщили РИА «Дагестан» в Минсельхозпроде РД.
 
По словам источника агентства, такую возможность предоставило постановление правительства страны, в соответствии с которым будет оказываться государственная поддержка производителям сельскохозяйственной техники. 
 
Она будет заключаться в виде предоставления производителям сельскохозяйственной техники субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники.
 
«В рамках данной господдержки сельхозпроизводители республики имеют возможность приобретать сельскохозяйственную технику на условиях договоров купли-продажи по ценам, заниженным на 15% от рыночной стоимости», – отметил источник агентства.
 
По заниженным ценам технику производители республики смогут приобрести у 10 предприятий: ООО «Агро», ЗАО «Евротехника», ООО «Комбайновый завод “Ростсельмаш”», ОАО «Миллеровосельмаш», ЗАО «Петербургский тракторный завод», ООО «БДМ-Агро», ООО «Сельмаш», ЗАО «Колган», ООО «Бежецксельмаш» и ОАО РТП «Петровское».
 
Источник: riadagestan.ru