Компании CLAAS удалось значительно увеличить свои продажи и прибыль

Компания CLAAS подняла продажи до нового максимума в 3 889 миллиарда евро (в предыдущем году продажи составили 3 761 миллиардов евро). Прибыль до налогообложения увеличилась до 226 миллионов евро (в предыдущем году: 184 миллиона евро).

 
По словам представителя Исполнительного комитета Германа Лобека, мировой рынок сельскохозяйственной техники в этом году был стабилен. На этом фоне CLAAS удалось заметно улучшить продажи в таких ключевых странах, как Германия, Франция и Великобритания. 
 
В Восточной Европе продажи были немного ниже. В неевропейских странах наблюдалась смешанная картина: в то время как продажи в Северной Америке выросли в местной валюте, в Китае наблюдалось снижение из-за неопределенности на рынке.
 
По словам Лобека, инвестиции в исследования и разработки достигли нового максимума в 233 миллиона евро (в предыдущем году: 217 миллионов евро) и удвоились за последние десять лет.
 
Капитальные затраты также заметно выросли. Во французском городе Ле-Ман, например, планируется модернизировать главную сборочную линию. Направления сервиса и бизнеса запасных частей расширяются. Кроме того, в немецком Хамме будет построен новый многоярусный склад, на головном заводе в Харзевинкеле был завершен новый центр испытаний, в том числе, компонентов машин. Также существуют крупные инвестиционные проекты в новые распределительные центры в Великобритании и Франции.
 
Численность персонала в глобальной компании CLAAS немного увеличилась до 11 132 по состоянию на 30 сентября 2018 года (в предыдущем году: 10 961). В Германии аналогичная тенденция. В конце финансового года в компании работали 5 295 человек (в предыдущем году - 5 100 человек). Количество учеников выросло до 714 в 2018 году (предыдущий год: 677).
 
CLAAS ожидает стабильного развития на мировых рынках сельскохозяйственной техники в финансовом году 2019 и дальнейшего прироста продаж. Драйверами по-прежнему является растущий спрос на профессиональные сельскохозяйственные технологии. В целом, существуют общие риски в виду глобальных торговых конфликтов, которые также включают сельскохозяйственные товары. 
 
(Источник: www.topagrar.com. Автор: Альфонс Детер. Фото: pixabay.com. GoranH).