Документ подписали президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин и заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут

Стороны будут наращивать взаимодействие, направленное на развитие производства сельскохозяйственной техники и оборудования для отечественного агропромышленного комплекса.

Соглашение предусматривает обмен информацией, привлечение при необходимости экспертов Ассоциации для разработки документов по вопросам, относящимся к предмету договора о сотрудничестве, к работе комиссий, консультативно-экспертных и рабочих групп, созданных Минсельхозом России.

Министерство и Ассоциация будут оказывать содействие в проведении отраслевых мероприятий, организованных каждой из сторон.

Кроме того, машиностроители продолжат информировать Минсельхоз России о возникающих проблемах, требующих принятия мер, необходимых для их разрешения.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, производители сельхозтехники активно сотрудничают с профильными органами государственной власти в вопросах модернизации сельского хозяйства. Подписанное соглашение позволит повысить эффективность взаимодействия с Минсельхозом России в интересах развития отечественного агропромышленного комплекса.

(Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).