Около 12% от общего объема производимой в РФ сельскохозяйственной техники может поставляться на экспорт в 2017 г. Об этом в ходе Гайдаровского форума сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров

 

«Общий объем сельхозмашин составляет более 40 тыс. единиц, среди которых и тракторы, и комбайны. Сегодня мы смело можем поставлять на экспорт 12% от указанного числа техники. Рассчитывая к 2018 г. увеличить эти объемы вдвое, мы рассчитываем на увеличение производства в целом», — сказал Д.Мантуров.

По его словам, в стране сохраняется тенденция роста производства. «Мы видим сохраняющуюся тенденцию, а с учетом того, что в 2017 г. принято решение выделить 13,7 млрд руб. субсидий, то мы придем к показателю прошлого года», — добавил министр.

Он отметил, что в настоящее время выгоднее производить сельхозтехнику в России. «Когда мы говорим о производстве в России, мы не делаем разницу между отечественным и иностранным инвестором. Сегодня выгоднее производить продукцию здесь, чтобы поставлять на рынки третьих стран», — добавил Д.Мантуров.

http://www.mskagency.ru/