Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества и развития отрасли сельхозмашиностроения, а также договорились о льготных поставках сельхозтехники аграриям региона

5 июня пензенская делегация во главе с министром сельского хозяйства Пензенской области Андреем Бурлаковым посещает Брянскую область. В рамках визита глава аграрного ведомства Пензенской области посетил ЗАО СП «Брянсксельмаш», где провел переговоры с генеральным директором завода Валерием Сулеевым и ознакомился с производственным процессом.

В рамках визита пензенской делегации между министерством сельского хозяйства Пензенской области и ЗАО СП «Брянсксельмаш» подписано соглашение о сотрудничестве. Пензенский министр Андрей Бурлаков и директор брянского предприятия Валерий Сулеев договорились по вопросам обеспечения сельхозтоваропроизводителей Пензенской области современной, эффективной, высокопроизводительной зерноуборочной и кормоуборочной техникой, организации демонстрации энергонасыщенных зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ» на территории Пензенской области в условиях реального использования. Планируется, что на территории Пензенского аграрного университета будет организована площадка, на которой будет размещена выставка-ярмарка производимой заводом техники с презентацией расширенного модельного ряда техники «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ».
Кроме того, глава регионального аграрного ведомства Андрей Бурлаков и директор «Брянсксельмаш» Валерий Сулеев обсудили возможности участия завода в выставочных специализированных агромероприятиях.


В состав пензенской делегации вошли представители Пензенского государственного аграрного университета, которые обсудили с директором завода возможности сотрудничества в части обеспечения полноценной и наглядной составляющей обучающего процесса.


ЗАО СП «Брянсксельмаш» – один из лидеров российского рынка сельскохозяйственной техники. Основные виды деятельности предприятия - производство и реализация сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, а также гарантийное и сервисное обслуживанием своей продукции. На предприятии идет сборка 7 моделей комбайнов, которые прошли испытания на машиноиспытательных станциях, рекомендованы к производству и имеют все необходимые сертификаты в соответствии с нормативными документами Российской Федерации. Реализация изготавливаемых комбайнов ведется ЗАО СП «Брянсксельмаш» через товаропроводящую сеть, состоящую из более 60 дилерских центров на территории Российской Федерации.


Компания последовательно наращивает количество дилерских и сервисных центров на территории России. Поставляется готовая продукция и в страны ближнего зарубежья, недавно брянские комбайны отправились в Молдову, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Украину. Планируется поставка в страны ближнего Востока. ЗАО СП «Брянсксельмаш» активно сотрудничает с аграрными вузами России, открывая на их базе аудитории, оснащенные мультимедийным оборудованием и учебными пособиями по продукции, предоставляя комбайны и отдельные узлы для детального изучения техники производства «Брянсксельмаш».
С 2007 года ЗАО СП «Брянсксельмаш» каждый год является участником крупных международных специализированных выставок сельхозтехники таких как АГРОСАЛОН (Москва), «Золотая осень» (Москва), «Золотая нива» (Усть-лабинск) . ЗАО СП «Брянсксельмаш» уверенно удерживает свою долю сельскохозяйственного рынка России по поставке зерно- и кормоуборочных комбайнов. (Источник Минсельхоз РФ).