...увеличить господдержку обновления парка сельхозтехники 

По инициативе зампредседателя думского комитета по аграрным вопросам Надежды Школкиной ("Единая Россия") в Госдуме предлагают предусмотреть в бюджете-2013 компенсации аграриям на приобретение инновационной сельхозтехники.

Н.Школкина посетила выставку "Золотая осень" в день ее открытия. В ходе обсуждения актуальных вопросов она затронула тему модернизации сельского хозяйства: "Я рада, что наша сельхозтехника по техническим характеристикам практически не отличается от импортной при том, что на 35 процентов дешевле импортной. Показательно, что отечественные машиностроители большое внимание стали уделять дизайну, цвету машин".

Она считает, что "для технического перевооружения отрасли необходимо в проекте бюджета на 2013 год предусмотреть компенсации до 35 процентов затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, необходимого для перехода на современные энергосберегающие технологии и обеспечивающие устойчивый рост урожайности, продуктивности животных и сохранение природной среды".

Школкина также анонсировала расширенное заседание комитета Госдумы по аграрным вопросам с участием представителей профильных министерств, ведомств и крупнейших производителей сельхозтехники, где будут обсуждаться вопросы технической модернизации отрасли.

Ранее, выступая на выставке, министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что его мечта - увеличение в разы господдержки обновления парка сельскохозяйственной техники. "Это – то, что нужно сделать российскому правительству. Тогда мы будем защищены от всех неблагоприятных погодных явлений, как минимум".

Источник: biztass.ru