Проект федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов был рассмотрен накануне в Госдуме РФ. В частности, обсуждался вопрос о выделении средств на программу субсидирования производителей сельхозтехники в рамках

 

Как сообщил секретарь федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин, благодаря действию данной программы в стране успешно работает 70 сельхозмашиностроительных предприятий. По итогам 9 месяцев текущего года сумма дополнительных налоговых поступлений от предприятий, участвующих в программе, превысила 12 миллиардов рублей, при этом объем средств, направленных на поддержку производителей сельхозтехники, составил менее 10 миллиардов рублей.

«Нужно понимать, что сейчас у крестьян нет денег на приобретение современной сельхозтехники, а кредитные ресурсы далеко не всегда доступны, — пояснил Алексей Лапушкин. — Производительность трактора, которому больше 20 лет, оставляет желать лучшего. Без обновления парка сельхозмашин нам просто бессмысленно говорить о каком-либо росте производительности труда в сельском хозяйстве».

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что на финансирование АПК в 2017 году будет дополнительно выделено 10 миллиардов рублей, помимо предусмотренных бюджетом 204,5 миллиарда рублей. Это значит, что средства на поддержку производителей сельхозтехники могут быть найдены.

«Источником финансирования программы может стать Резервный фонд, в частности, деньги будут взяты из остатков от расходов», − подчеркнул глава Минфина.

http://agroinfo.com/