Приамурье надеется получить 8,5 млрд рублей после докапитализации Росагролизинга

Минсельхоз РФ поддержал предложение властей Приамурья об увеличении уставного капитала Росагролизинга. Об этом и. о. министра сельского хозяйства Амурской области Татьяна Муленкова сообщила на сегодняшнем совещании в региональном правительстве.

Планируется, что Росагролизинг получит 18 млрд рублей из федерального бюджета. Почти половина этих средств – 8,5 млрд рублей – будет потрачена на приобретение технических новинок для приамурских аграриев. Всего область предложила Минсельхозу семь инвестиционных программ, но из-за нехватки средств одобрены только четыре. Остальные будут рассмотрены после дополнительного финансирования.

На том же совещании обсуждалось выделение из федерального бюджета двух миллиардов рублей на укрепление берегов Амура. Это решение было одобрено комиссией по бюджетным проектировкам на 2015-2017 годы, однако приамурские власти надеются получить деньги до конца этого года. Кроме того, Росавтодор по распоряжению президента РФ Владимира Путина рассматривает вопрос о финансировании строительства нового моста через Зею.

Областные власти собираются обратиться к Путину и в связи с возможным упразднением железнодорожных маршрутов «Благовещенск – Москва» и «Благовещенск – Владивосток». По их мнению, это сократит возможности жителей Приамурья и лишит работы железнодорожников. Если поездов во Владивосток все же не будет, с ним планируется наладить автобусное сообщение.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что летом этого года Росагролизинг существенно увеличил квоты на покупку сельхозтехники для приамурских фермеров. На выделенные деньги планировалось закупить около сорока комбайнов.

Источник: fedpress.ru