На второй окружной выставке агротехнологий «День Уральского поля — 2016», состоявшейся в Челябинской области, свою продукцию представили и южноуральские заводы

 

Как уточнили в пресс-центре регионального минсельхоза, в числе экспонентов были ООО «Варнаагромаш», ООО «Заря», ООО «Трактор» и другие.
Продукция сельхозмашиностроения Челябинской области достойно смотрелась на фоне таких гигантов отрасли как «Ростсельмаш» и «Агромашхолдинг».
Так, предприятие ООО «Заря» из Миасса предлагает аграриям прицепные, навесные и монтируемые на автомобильном шасси опрыскиватели для обработки полей от вредителей и сорных растений. Инновационные разработки миасских инженеров позволяют создавать экономичную и надежную технику для сельского хозяйства.
Еманжелинское предприятие «Трактор» специализируется на производстве техники для малых форм хозяйствования. Мини-трактора «Уралец» находят применение и на ферме, и на приусадебном участке. Широкий спектр прицепного и навесного оборудования — от картофелекопалки до стогомета — принес продукции еманжелинского завода всероссийскую известность.
Наиболее представительная экспозиция среди южноуральских предприятий на «Дне Уральского поля» была организована варненским заводом «Варнаагромаш». Это одно из старейших предприятий региона, оно ведет свою историю с 1931 года. Созданный как станция сельхозтехники, сегодня варненский завод производит более 30 наименований различной почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники: дискаторы, культиваторы, бороны, грабли, косилки и другие агрегаты, а также рабочие органы для целого ряда отечественной и импортной техники.
Директор ООО «Варнаагромаш» Владимир Коновалов говорит, что в связи с объявленным курсом на импортозамещение спрос на варненскую продукцию увеличился в разы, особенно хорошо растут продажи рабочих органов для сельхозмашин — дисков, пружин, лап для культиваторов и дискаторов.
— Сейчас мы продаем нашу технику по всей России, — рассказывает Владимир Коновалов, — от Саратовской и Волгоградской областей до сибирских регионов, а также в Казахстан. У нас работают 16 дилерских центров, и их число мы будем увеличивать, чтобы попасть в федеральную программу поддержки сельхозмашиностроения. Конечно, наши главные покупатели — это сельхозпредприятия Челябинской области, и областное правительство нас поддерживает. Я лично знаком со всеми руководителями хозяйств, практически со всеми сотрудничаем. Мы стараемся делать нашу технику так, чтобы она была не хуже зарубежной. Например, наши грабли и косилки — это аналоги итальянских агрегатов, культиваторы — аналоги испанских. Мы постоянно изучаем современные тенденции в мировом сельхозмашиностроении и стараемся применять идеи и новации при разработке нашей техники.

http://mediazavod.ru/