Два месяца подряд фермерам демонстрируют чем хороши воздушные пестициды и агродроны

В целях регулирования использования воздушных пестицидов и повышения эффективности применения средств защиты растений, с июня по август 2018 года, Китайский национальный центр распространения и обслуживания агротехнологий совместно с различными организациям запустил национальный проект с научной составляющей.

На протяжении двух месяцев – с июля по август – на фермерских полях добровольцев проводится серия экспериментов, в ходе которых плантации риса и кукурузы обрабатываются специализированным воздушными агрохимическими препаратами при помощи агродронов.

В проекте тестируются пестициды против болезней и вредителей, а также адъюванты. Продукцию предоставили разные предприятия агрохимпрома, в том числе гиганты индустрии Syngenta и Bayer. Причем, производители агрохимии имели приоритетное право выбирать поля для экспериментов, исходя из своих предпочтений. Испытания проводятся с использованием всевозможных сельскохозяйственных дронов, которые отличаются по техническим возможностям. Основное требования, чтобы технические характеристики дронов соответствовали требованиям под конкретные рецептуры пестицидов и адъювантов с тем, чтобы определить оптимальные комбинации.

По итогам дроно-марафона организаторы получат большое количество полевых данных, на основе которых оптимизируют процесс опрыскивания. Организаторы подчеркивают, что мероприятие имеет большое значение для развития бизнеса в области защиты сельскохозяйственных культур и продвижения инноваций в индустрии СЗР.

(Источник: news.agropages.com).