Машина прошла производственные испытания 

Приоритет научно-исследовательской работы кафедры физики и технической механики Чувашской государственной сельскохозяйственной академии - разработка нового поколения экологически безопасных, ресурсосберегающих технологий
Одним из приоритетных направлений научно-исследовательской деятельности кафедры физики и технической механики Чувашской государственной сельскохозяйственной академии является разработка эффективных методов для повышения механизированного производства овощей в открытом грунте, в частности белокочанной капусты. В данном направлении кафедра проводит работу в рамках отраслевой программы Российской академии сельскохозяйственных наук по внедрению нового поколения экологически безопасных, ресурсосберегающих технологий и созданию конкурентоспособной машинной техники.
Для реализации нового направления в сельхозмашиностроении кафедрой впервые обоснован принцип создания многовариантных овощеуборочных машин, адаптированных к изменяющимся производственным условиям. Запатентовано базовое техническое решение по созданию рабочих органов уборочных машин на основе колеблющихся рабочих поверхностей.
Предложенная кафедрой научная концепция и современные научные положения позволили в последние годы разработать ряд рабочих аппаратов и устройств, на основе которых создан малогабаритный капустоуборочный комбайн МКК-1. Комбайн предназначен для механизированной сплошной уборки кочанной капусты в товарном виде средних и поздних сортов с одновременной погрузкой в рядом идущий транспорт. Он успешно прошел производственную проверку в условиях колхоза "Красный фронтовик" Ибресинского района Чувашии и на базе одного из крестьянско-фермерских хозяйств Козловского района республики.
По результатам производственных испытаний комбайн существенно доработан и в настоящее время идет его промышленное производство. Преимуществами МКК-1 перед известными аналогами является высокая технологическая надежность и повышенная производительность, также его отличительная особенность - простота конструкции и малая металлоемкость.
В рамках представленного направления исследований кафедрой получено 32 изобретения, опубликовано 26 научных статей в изданиях, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации. Общее количество публикаций кафедры за последние 3 года составляет более 150 статей.

Источник: advis.ru