Доля экспортной составляющей в производстве Липецкого завода Kverneland Group выросла с начала года на 30%

 

К концу первого полугодия объем экспортной продукции, выпускаемой Липецким заводом Kverneland Group – предприятием «Квернеланд Груп Манюфектринг Липецк» – вырос на 30% по сравнению с прошлым годом.

Основу экспорта составляют рамы сеялок точного высева, поставляемые на европейские заводы концерна, комплектующие для техники Kubota, а также пневматические зерновые сеялки DG II, 2/3 объема производства которых поставляются в страны СНГ и ЕС.

Несмотря на то, что завод был ориентирован на выпуск сельскохозяйственной техники на внутренний рынок, его мощности, недавно приобретенное высокотехнологичное промышленное оборудование и контроль качества на всех этапах производства позволяют «Квернеланд Груп Мануфектринг Липецк» наращивать экспортную составляющую.

«Рост доверия со стороны наших зарубежных коллег к продукции российского предприятия и повышение значимости его роли в организации бизнес-процессов внутри концерна свидетельствуют о существенном расширении производственных компетенций завода, – комментирует ситуацию генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» и «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» Роберт Цизак. – Это плодотворно влияет на дальнейшую инвестиционную привлекательность проекта локализации, что, в конечном итоге, принесет пользу российским покупателям техники Kverneland».

Основной объем выпускаемой Липецким предприятием сельскохозяйственной техники составляют посевные комплексы Airseeder, сеялки пропашные Monopill и Optima, зерновые DG II, полунавесные оборотные плуги серий PN и RN, культиваторы CTC Maxi, разбрасыватели минеральных удобрений Exacta, тележки для плуга, фронтальные опорные колеса для тракторов без позиционного регулирования навески, подъемники мешков удобрений и культиваторы Cultibar. По итогам прошлого года всего 567 единиц.