Администрация губернатора Петербурга скоро обзаведется собственным … трактором

Итоги тендера на поставку сельскохозяйственной машины должны подвести в ближайшие дни. Корреспондент «Телеграфа» внимательно изучил конкурсную документацию и попытался представить, зачем Смольному свой собственный «Беларус».

В техзадании прописано, что Смольному трактор необходим для материально-технического обеспечения деятельности Управделами администрации губернатора. На покупку сельхозтехники в единственном экземпляре из бюджета Петербурга выделили 700 тыс. рублей.

Трактор должен быть обязательно новым, без ремонта модернизации и восстановления. Он должен приехать в Смольный не позднее 10 десяти календарных дней со дня заключения госконтракта, то есть к середине сентября, в самый разгар сбора урожая. Кабина сельскохозяйственной машины должна быть комфортной – с фильтрацией воздуха, подаваемого вентиляторами, с системой подогрева, с открывающимися боковыми окнами, задним стеклом и люком крыши.

Кроме того, трактор, должен быть укомплектован оборудованием для подключения различных сменных механизмов. В частности, фронтально-погрузочного, щеточного, снегоочистителя и даже косилки-плющилки.

В конкурсной документации, естественно, не поясняется, зачем администрации губернатора Петербурга в разгар предвыборной кампании понадобился собственный трактор. Не исключено, что, совершая такую неоднозначную покупку, Смольный намерен показать горожанам пример по выращиванию собственных продуктов для губернаторского стола. Так что у петербуржцев есть реальный шанс увидеть в парке перед Смольным разработанный участок и грядки, а самого градоначальника - в кабине комфортабельного «Беларуса».

Впрочем, компанию будущему губернатору Петербурга мог бы составить его заместитель – вице-губернатор Василий Кичеджи, имеющий звание «Почетный машиностроитель». Да и опыт работы с тракторами у него имеется: с 1995 по 1998 годы чиновник, ныне отвечающий за всю петербургскую культуру, руководил «Челябинским тракторным заводом».

Источник: rustelegraph.ru