...установили итальянцы для ставропольских аграриев

ставропольская делегация, агропромышленный блок которой возглавлял министр сельского хозяйства СК Александр Мартычев, побывала с деловым визитом в Италии.

Ставропольцы приняли участие в крупнейшей международной сельскохозяйственной выставке. Наши аграрии смогли не только познакомиться с новейшими достижениями АПК Италии, но и наладить сотрудничество с местными бизнес-кругами. Так, руководители нескольких крупных предприятий края смогли пролонгировать уже существующие договоренности. В частности, ООО «Южный Дом» из Новоалександровска продлил соглашение с компаниями Batrgam, Matar Macc, Capello о поставках комплектующих для сборки сельскохозяйственной техники на территории края. ООО «Агросфера» из Ипатово договорилось с компанией Cora о поставках семян, ООО «Консервный завод «Русский» Курского района заключило соглашение о приобретении современного оборудования для увеличения мощности линии по консервации зеленого горошка, сообщили в министерстве сельского хозяйства СК.

Итальянский поставщик комбайнов также проявил интерес к сотрудничеству со Ставропольем. Итогом переговоров зарубежных предпринимателей с делегацией края, по данным комитета Ставропольского края по массовым коммуникациям, стала договоренность о поставке в наш регион до конца года около полусотни комбайнов по специальным льготным ценам. В будущем итальянцы планируют открыть в нашем регионе центр по продаже и обслуживанию сельхозтехники.

Источник: stapravda.ru