В рамках Программы обновления машинно-тракторного парка Росагролизинг поставит в хозяйства сельскохозяйственную технику на общую сумму 1 миллиард рублей

Участниками программы в этом году станут аграрии 11 регионов России — Краснодарского, Приморского краев, Республики Коми, Крыма, Карачаево-Черкесии, Амурской, Архангельской, Воронежской, Курской, Липецкой, Сахалинской областей.

Отсутствие авансового платежа и залогового обеспечения, отсрочка оплаты первого лизингового платежа на 6 месяцев при сниженной ставке вознаграждения Общества (3 %) делают программу максимально выгодной для отечественных аграриев, отмечается в материалах Росагролизинга.

В рамках Программы за 2012—2014 годы в хозяйства страны было поставлено 5,7 тысяч единиц техники на 14,4 млрд рублей. Новые машины позволили хозяйствам увеличить производительность труда, снизить потери урожая, а также сократить расходы на ГСМ и ремонтно-сервисное обслуживание.

В конце 2014 года, когда Программа завершалась, в Росагролизинг поступило большое количество положительных отзывов от лизингополучателей и прямых просьб от глав регионов продлить сроки реализации программы. В соответствии с решением совета директоров Общества реализация Программы в 2015 году продлена.

Квоты на реализацию Программы обновления в текущем году распределялись, прежде всего, на основании платежной дисциплины сельхозтоваропроизводителей в субъектах РФ. В список участников Программы вошли те регионы, в которых лизингополучатели не имеют просроченной задолженности перед Росагролизингом по договорам, заключенным по Программе обновления. Оставшиеся регионы также смогут попасть в программу при условии улучшения платежной дисциплины своих сельхозтоваропроизводителей.