Заместитель губернатора отчитался о результатах деловой поездки курян в Белоруссию

 

 

Курская область выразила готовность поставлять в Гомельский регион семена масличных культур, а белорусы помогут курянам с сельскохозяйственной техникой и семенным картофелем. Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, таковы итоги визита курской делегации во главе с заместителем губернатора Алексеем Золотаревым в Гомельскую область.
Куряне после Среднерусского экономического форума-2015 и юбилейной Коренской ярмарки посетили белорусов с ответным визитом. Во время встречи с губернатором Гомельской области Владимиром Дворником обсуждались поставки сельскохозяйственной техники и оборудования белорусского производства: кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов, оросительных систем. По словам Золотарева, куряне также готовы приобретать у гомельцев семенной картофель и семена зерновых. У белорусов в 2015 году высока потребность в семенах масличных культур — большая часть собственных посевов погибла из-за засухи.
«Мы у себя в области производим сейчас порядка 500 тысяч тонн семян масличных культур, в этом году, возможно, соберем и больше, после дождей эти культуры выглядят лучше. Поэтому наши хозяйства могут помочь гомельчанам. Договорились на встрече о том, что глава Гомельской области и его заместитель по вопросам АПК в самое ближайшее время посетят с деловым визитом Курскую область, в том числе проведут переговоры с курскими товаропроизводителями о поставках семян масличных культур», — отметил Алексей Золотарев.
В состав курской делегации вошел и председатель областного комитета лесного хозяйства Василий Выводцев. Как уже сообщалось, лесоводы Курской области посетили Гомельское государственное производственное лесохозяйственное объединение Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. В рамках визита было заключено соглашение о сотрудничестве, целью которого является обмен опытом в вопросах ведения лесного хозяйства.


Подробности: http://www.regnum.ru