Попасть на заводы Кубани теперь можно по «Единой промышленной карте». Этот образовательный проект, в который входит цикл экскурсий на различные предприятия региона, стартовал в феврале

Одной из первых площадок проекта стал завод CLAAS в Краснодаре. Туда приехали учителя и школьники из разных районов края. Для них провели экскурсию и показали процесс сборки сельхозтехники.

«Данный проект войдет в число мероприятий по профессиональной ориентации школьников. Это тот начальный этап, который сможет нам помочь в дальнейшем нацелить их на дальнейшее обучение в средних профессиональных образовательных учреждениях, выбрать свою профессию, определить то предприятие, на котором они хотели бы работать», — сообщила начальник отдела департамента промышленной политики Краснодарского края Юлия Любименко.

Завод CLAAS построили в краевой столице за счет инвесторов. Проект утвердили на инвестиционном форуме в Сочи. Это соглашение стало одним из крупнейших за всю историю экономического саммита, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

http://kuban24.tv