В перспективе отечественные машиностроители могут занять до 15-18% рынка сельхозтехники в Парагвае

 

Российские производители специализированного машиностроения во время визита в Парагвай провели переговоры с местными представителями агробизнеса о возможности поставок отечественной сельхозтехники, а также оборудования для переработки и хранения зерна.

Участие делегации в масштабной специализированной выставке AgroDinamica Colonias Unidos в Парагвае прошло при поддержке Минпромторга России и Ассоциации «Росспецмаш».

Компания «Мельинвест», в частности, в ходе переговоров с потенциальными потребителями достигла договоренности о составлении предварительного заказа на оборудование предприятия, чтобы клиент оценил инвестиции в проект, стоимость транспортировки и пуско-наладки.

Представители Ростсельмаш во время визита в Парагвай встретились с руководством крупных хозяйств, дилерами специализированной техники и главами ассоциаций сельхозпроизводителей. «Фермеры из Парагвая с большим интересом ждут демпоказов российской сельхозтехники. С руководителем одного из хозяйств, которое владеет землями площадью свыше 41 тысячи гектаров, обсуждалась возможность проведения демонстрационного показа на территории его агропредприятия. Аграрий всерьез заинтересован в приобретении машин производства Ростсельмаш», - сообщила менеджер по экспорту Ассоциации «Росспецмаш» Ольга Серебринникова.

Ростсельмаш продемонстрировал на выставке зерноуборочный комбайн TORUM 750, кормоуборочный комбайн RSM 1401, пресс-подборщик тюковый Tukan, грабли Kolibri, косилку Berkut. По итогам AgroDinamica Colonias Unidos все эти машины были проданы фермерам Парагвая «с колес», сообщает компания.
Кроме того, во время визита российской делегации руководство местной ассоциации сельхозпроизводителей выразило готовность оказать содействие отечественным заводам в поиске потенциальных партнеров в Парагвае.

Эксперты Ассоциации «Росспецмаш» считают, что российские компании могут успешно поставлять весь спектр машин, востребованных на рынке этой страны.
Благодаря мерам государственной поддержки, разработанным Минпромторгом России, отечественные экспортеры могут получить компенсацию части затрат на доставку техники в Парагвай. Это позволяет им сохранить конкурентные преимущества, несмотря на удаленность Республики. (Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).