Донским животноводам представили возможности немецкой сельхозтехники

 

В минсельхозпроде Ростовской области состоялась деловая встреча с руководством компании-производителя оборудования для заготовки кормов KRONE (Германия). Демонстрация практических возможностей сельхозтехники состоялось в этот же день на полях Зерноградского района.

 

В мероприятии принял участие заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко, президент компании-производителя сельхозтехники Бернард Кроне, генеральный директор компании Вильгельм ФОСС, представители и дилеры предприятия на территории Российской Федерации. Кроме того, для обсуждения различных вариантов сотрудничества на встречу были приглашены руководители крупных животноводческих хозяйств Ростовской области.

После презентации компании и обсуждения деловых вопросов, участники встречи направились на поля ЗАО СКВО (Зерноградский район), в котором успешно используется комбайн и ряд различных адаптеров немецкой фирмы.

- Компания KRONE – один из известных мировых производителей специализированного оборудования для заготовки кормов, и, по нашим данным, в Ростовской области уже имеется в наличии порядка 20 единиц сельхозтехники различной модификации, - отметил Вячеслав Василенко. - Наибольшая эффективность использования данной техники достигается при условии высокоразвитого животноводства в хозяйстве. Вот почему мы собрали на встречу руководителей животноводческих хозяйств. Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми компаниями, которые помогут нам развивать эту отрасль, используя современные технологии и высокопроизводительную технику.

Источник: donregion.ru