Трактора будут укомплектованы навесными фронтальными погрузчиками FRONTLIFT-800 производства Краснокамского РМЗ.

 
Специалисты Краснокамского РМЗ адаптировали крепления фронтального погрузчика к  тракторам ЛМЗ. Теперь навесное оборудование со всей линейкой сменных рабочих органов может устанавливаться на российские тракторы без дополнительных доработок.
FRONTLIFT-800 является собственной разработкой Краснокамского РМЗ. Сменное навесное оборудование делает погрузчик пригодным к широкому спектру работ в области сельского и коммунального хозяйств. Машина предназначена для выполнения операций захвата, подъема и укладки грузов в транспортные средства. В сельском хозяйстве фронтальные погрузчики используются при заготовке кормов, транспортировке урожая и земляных работах, а в коммунальном – для расчистки дорог, уборки мусора и т.д.
«Российские аграрии давно нуждаются в современных машинах отечественного производства, поскольку стоимость зарубежных тракторов существенно выше, – говорит Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. – Интерес агропроизводителей к тракторам ЛМЗ сегодня очень высок. Теперь Лежневский машиностроительный завод – наш партнер, поэтому тракторы ЛМЗ с установленными на них погрузчиками FRONTLIFT-800 у нас постоянно в наличии».
Краснокамский РМЗ будет поставлять трактора ЛМЗ с установленными фронтальными погрузчиками FRONTLIFT-800 на территории Приволжского и Уральского федеральных округов.