Краснокамский ремонтно-механический завод стал партнером проекта «Шаг в будущее», в рамках которого открылся Ресурсный центр на базе средней общеобразовательной школы в Усть-Качке. Ученики будут знакомиться с профессиями, важными для развития сельского хозяйства

Проект реализуют Пермский аграрно-технологический университет им. академика Д.Н. Прянишникова и администрация Пермского района.

Ребята могут уже в школе «попробовать» разные профессии, понять, что им интересно. Учащиеся старших классов смогут посещать занятия по углубленному изучению выбранных предметов, проводить практические и лабораторные работы, тематика которых отличается от школьной программы. Кроме того, ребята будут выезжать на предприятия. Для восьмиклассников будут организованы сезонные школьные профильные лагеря во время каникул.

В день открытия Ресурсного центра школьники в Усть-Качке узнали, как удобрять поля с помощью дрона, как провести диагностику «самочувствия» растения и т.д.

«Краснокамский РМЗ активно сотрудничает с образовательными учреждениями, которые готовят специалистов для сельского хозяйства, в Пермском крае, Республике Удмуртия, Кировской и Ростовской областях. С этим проектом мы впервые вышли на школьный уровень. Для нас важно, чтобы на предприятия сельского хозяйства приходили кадры, которые знакомы с современными технологиями, которые понимаю, для чего и как их применять», - отметил Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ.

На КРМЗ производится целый комплекс машин для применения технологии заготовки кормов «Сенаж в линию»: пресс-подборщики, скоростные упаковщики рулонов, резчики рулонов и универсальные фронтальные погрузчики FRONTLIFT. Предприятие познакомит школьников с современными технологиями заготовки кормов, которая позволяет повысить продуктивность животных, увеличить долголетие и улучшить качество молока. Все это будет интересно будущим агрономам, зоотехникам, ветеринарам и руководителям агропредприятий.

Завод принимает участие в оборудовании учебных лабораторий в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях. Среди них Пермский государственный аграрно­ технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова, Кировский институт агробизнеса и кадрового обеспечения, Донской государственный аграрный университет, Ижевская сельскохозяйственная академия и другие.

Справочно

Краснокамский РМЗ» специализируется на разработке и изготовлении электрогидравлического оборудования. В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики). Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка). «КРМЗ» входит в ассоциации «Росспецмаш» и «Союзмолоко».