Разработка и освоение новых сменных рабочих органов, адаптация для тракторов МТЗ-1221 и МТЗ-92П, а также оснащение джойстиком — таковы главные итоги работы Краснокамского РМЗ по усовершенствованию фронтального погрузчика FRONTLIFT в 2016 году

 

Главной модернизацией стало оснащение погрузчика FRONTLIFT комплектом однорычажного управления (джойстиком), что повлекло за собой полную переработку гидравлической системы. Конструкторы завода видоизменили защитную решётку радиатора трактора, которая идет в комплекте с погрузчиком. Это было сделано из соображений унификации погрузчика, так как постоянно ведётся работа по его агрегатируемости с различными моделями тракторов. Так, в 2016 году погрузчик FRONTLIFT адаптирован для тракторов МТЗ-1221 и МТЗ-92П.

Кроме того, разработаны и освоены три новых сменных рабочих органа: широкий ковш объемом 0,6 м³, совмещающий в себе функции ковша и отвала, вилы для навоза, а также устройство для размотки инновационной тканой каркасной сетки «Росомаха», изготовленное по индивидуальному заказу одного из предприятий.

Основываясь на положительных отзывах клиентов, на практике убедившихся в надежности погрузчика, Краснокамский РМЗ пошёл на увеличение гарантийного срока его эксплуатации с 12 до 24 месяцев.

«Все мероприятия по усовершенствованию фронтального погрузчика проводятся для того, чтобы облегчить потребителям процесс его эксплуатации. Модернизация выпускаемой техники позволила нашему заводу в непростой экономической ситуации 2016 года не только не снизить, а даже увеличить объемы продаж фронтальных погрузчиков FRONTLIFT и рабочих органов к ним по сравнению с предыдущим годом», — отметил директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов.

Добавим, что в 2016 году Краснокамский РМЗ активно презентовал свою технику на сельскохозяйственных выставках, в том числе и международных: Агросалон-2016» в Москве, «УлыДала» в Астане (Казахстан) и другие.

perm.ru