Машины Краснокамского РМЗ участвуют в федеральной программе обновления сельхозтехники

 
Российские аграрии смогут приобрести сельхозтехнику Краснокамского ремонтно-механического завода по федеральной программе обновления парка сельхозтехники с помощью лизинговой схемы компании "Росагролизинг".
 
Общий объем финансирования на 2012-2014 гг. составляет 20 млрд. рублей.
 
Сельскохозяйственными машинами Краснокамского РМЗ, вошедшими в программу обновления парка сельхозтехники, стали:
резчик рулонов ИРК-01.1;
пресс-подборщик R12/155 Super;
фронтальный погрузчик FRONTLIFT-800.
 
Машины Краснокамского РМЗ участвуют в федеральной программе обновления сельхозтехникиРезчик рулонов и пресс-подборщик предназначены для сельхозпредприятий, заготавливающих большие объемы кормов по европейской технологии "Сенаж в упаковке". Навесной фронтальный погрузчик с набором сменного оборудования может выполнять широкий круг земляных сельскохозяйственных работ, перенос тяжестей, сенажа и т.д.
 
Приобретая сельскохозяйственные машины Краснокамского РМЗ в лизинг, сельхозпроизводители минимизируют первоначальные затраты, поскольку при покупке отсутствует авансовый взнос, а также программой предусмотрена отсрочка первого лизингового платежа на 6 месяцев. Размер вознаграждения лизинговой компании составляет 3%.
 
"Лизинг сельскохозяйственной техники - это современный и востребованный инструмент инвестиционной деятельности, стимулирующий модернизацию и переоснащение АПК, а для нас - это короткий и эффективный путь к сельхозпроизводителям, заинтересованным в обновлении технического парка", - говорит Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ.
 
Объем финансирования программы в Пермском крае составляет 40 миллионов рублей. В соседних регионах, Свердловской области и Республике Удмуртия, на обновление парка сельхозтехники по федеральной программе выделено 37,5 и 55,5 миллионов соответственно. Цель федеральной программы - ускорение темпов обновления машинно-тракторного парка отечественного АПК, а целевая группа - отечественные сельхозпроизводители, в собственности которых находится сельскохозяйственная техника, произведенная до 2001 года включительно.
 
Источником финансирования программы в текущем году будут собственные средства "Росагролизинга".
 
Источник: i-mash.ru