В мае-июле завод поставит предприятиям АПК 12 единиц сельскохозяйственной техники

 

Сельхозпроизводители из Московской и Курской областей, Карачаево-Черкессии и Ингушетии получат в долгосрочное пользование с последующим правом выкупа собственную разработку предприятия - фронтальный погрузчик FRONTLIFT-800 с комплектом навесного оборудования, а также кормозаготовительную технику, произведенную по лицензии итальянской компании TONUTTI WOLAGRI S.p.A: пресс-подборщики и резчики рулонов.

 

Общая стоимость оборудования, которое Краснокамский РМЗ поставит предприятиям АПК в мае-июле, превышает 4 миллиона рублей.

Приобретая сельскохозяйственные машины Краснокамского РМЗ в лизинг, сельхозпроизводители минимизируют первоначальные затраты, поскольку авансовый взнос составляет от 7% стоимости техники. Удорожание сельскохозяйственных машин, приобретенных по государственной лизинговой программе, составляет, в среднем, 2% в год. Время финансирования лизинговой сделки, в отличие от кредитования, может быть продлено до 15 лет в зависимости от полезного срока использования сельхозтехники.

Краснокамский РМЗ вошел в реестр поставщиков «Росагролизинга» в конце 2012 года. 

Дмитрий Теплов,  директор ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод»:

- Лизинг сельскохозяйственной техники – это современный инструмент инвестиционной деятельности, стимулирующий модернизацию и переоснащение АПК, а для нас – это короткий и эффективный путь к сельхозпроизводителям, заинтересованным в обновлении технического парка. Cпрос на лизинговые услуги стабильно растет, поэтому мы планируем постепенно увеличивать объем поставок по программе «Росагролизинга».