Роботизация — одно из наиболее прогрессивных направлений в комплексной механизации производства. Тем не менее, внастоящее время большинство предприятий по-прежнему использует ручную и полуавтоматическую сварку

 

 

Краснокамский РМЗ сделал шаг вперед и внедрил уникальную для своей отрасли технологию. Сейчас робот используется при сварке узлов, а также цельных конструкций, например, ковшей объемом до 0,8 кубометра.
Автоматизация повысит производительность, в среднем, в три раза. Однако руководство завода делает ставку и на другие преимущества: «Увеличение скорости производства — безусловный плюс, но для нас и наших клиентов все же на первом месте потребительские свойства продукции. Роботизированная сварка исключает человеческий фактор, гарантирует прочностные характеристики конструкции и точность размеров. Вкупе с использованием хороших сварочных материалов (мы используем аргоновые смеси), это существенно повышает качество сварки», — комментирует директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов.
Роботизация производства, реализованная на Краснокамском РМЗ, соответствует зарубежным стандартам, а качество выпускаемой продукции не уступает импортным аналогам. Таким образом, предприятие успешно поддерживает актуальный курс на импортозамещение.
Конструкторы Краснокамского РМЗ постоянно расширяют линейку рабочих органов. Сменное навесное оборудование делает погрузчик пригодным к широкому спектру работ в области сельского и коммунального хозяйств. Машина предназначена для выполнения операций захвата, подъема и укладки грузов в транспортные средства. В сельском хозяйстве фронтальные погрузчики используются при заготовке кормов, транспортировке урожая и земляных работах.
 
Источник: i-mash