Новое приложение Calor посвящено защите сельских рабочих, занятых на уборке фруктов и овощей летом в жарких регионах США

 

Приложение Calor, концептуализированное и созданный 18-летней Верой Флорез, предупреждает фермеров о том, как сохранить свое здоровье в жаркую погоду.

С 1992 по 2016 год от теплового стресса во время сезонных работ в США погибли 783 человека и более 69 000 пострадали.

Наемные работники на фермах особенно уязвимы, потому что они, как правило, очень бедны и боятся взять лишний перерыв, чтобы отдохнуть в тени и выпить воды, даже если имеют на это законное право.

Calor помогает защитить интересы рабочих, предупреждая их о погоде, о необходимости пить достаточно воды и о том, сколько перерывов разрешено в трудовом законодательстве. Таким образом, работники получают уведомления с учебными видеороликами о том, что нужно носить, есть и пить, чтобы не пострадать при интенсивных нагрузках в жару. В приложении также можно связаться со службой 911, если человек в удаленном поле нуждается в медицинской помощи.

Флорез провела свое детство в Калифорнии в небольшом фермерском сообществе в Центральной долине.

приложение для фермеров

Она происходит из семьи простых крестьян, и ее прабабушка умерла от жары во время работы в поле. Поэтому создание инструмента для защиты простых рабочих стало для нее делом чести.

Флорез привлекла на разработку приложения инвестиции в сумме более 60 000 долларов США, чтобы оплатить компании FocusMotion техническую часть работы.

До официального старта, приложение Calor было протестировано на трех фермах в Центральной долине Калифорнии.

(Источник: www.hortidaily.com).